PANQUECA
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sopa de cottage
- sal a gosto
- um pouco de leite desnatado para dar uma consistência melhor
bata tudo no liquidificador
numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e deixe esquentar,
quando estiver bem quente coloque a massa, deixe dourar depois vire
para o recheio, salsicha com molho de tomate (que dá um ar de cachorro quente) ou você pode colocar peito de peru com queijo e requeijão. Igual a esse que eu fiz (foto).
BISCOITO DE QUEIJO DUKAN
1 xícara de farinha de aveia
½ xícara de farelo de trigo
1 ½ xícara de queijo ralado (+/- 100g)
Misturar bem e acrescentar:
· 2 ovos
· Azeite até dar consistência para manipular
Amasse bem com a mão e faça uma bolinha depois achate a bolinha para formar um disco.
Coloque numa assadeira untada e coloque no forno até quase secar a espuma que se forma.
PURÊ DE COUVE FLOR (retirada do blog saboridades.com)
A cor e a textura ficam IGUAIZINHAS ao purê de batata! O sabor fica ótimo, basta você temperar bem! Sabe quantas calorias? Cada colher apenas 14 e quase nada de carboidratos!!!! A porção inteira tem apenas 6,5 gramas de carboidratos!
Para a receita (que é super fácil), você só precisa de uma couve flor grande, 2 colheres de sopa de creme de leite e os temperos que você gosta como alho, cebola etc.
1. COZINHE BEEEM A COUVE FLOR, ATÉ ELA FICAR MACIA! (este ponto é super importante pois se você não cozinhar bem o purê não vai ficar tão gostoso)
2. Escorra a couve flor e bata com um mixer até obter ponto de purê (neste ponto já vai estar com cor de purê de batata mesmo).
3. Faça um refogado rápido em 1 fiozinho de azeite- cebola, alho, e os temperinhos que você gosta.
4. Coloque o purê de couve flor batido e misture bem. Acrescente o creme de leite (apenas 2 colheres, só para dar um pouco mais de cremosidade) e está pronto.
Peixe com aveia (retirada do blog saboridades.com)
- filés de peixe (quantidade de pessoas da sua família por ex)
- azeite de oliva extra virgem
-aveia em flocos finos
-1 col. (sopa) vinagre balsâmico
- sal, pimenta do reino
primeiro, tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta. Dos dois lados.
Em seguida tempere todos os filés com o vinagre balsâmico e um fio de azeite.
Coloque aveia em flocos finos nos dois lados do peixe.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e ligue o fogo, deixe esquentar bem (se não estiver bem quente o peixe vai desmanchar)
Agora grelhe os peixes.
PURÊ DE ABÓBORA (retirada do blog dietreceitas.blogspot.com)
100g de abóbora cozida sem casca
2 colheres de requeijão ou creme de leite
queijo de sua preferência(prefiro parmesão ou coalho)
2 colheres de requeijão ou creme de leite
queijo de sua preferência(prefiro parmesão ou coalho)